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Pipoca com Chocolate e Manteiga de Amendoim

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 20 xícaras de pipoca
  • 1 1/4 de xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de xarope de milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 230g de chocolate semi amargo, picado bem pequeno

Modo de preparo:

Espalhe a pipoca e 1 xícara de castanha de caju em duas assadeiras.

Em uma panela, misture o xarope de milho e o açúcar. Ferva e cozinhe por 2 minutos; retire do fogo. Cuidadosamente, adicione a manteiga de amendoim e o mel. Mexa até que a manteiga de amendoim derreta, em seguida, adicione a baunilha. Trabalhando rapidamente, despeje a mistura sobre a pipoca e a castanha de caju, e, usando duas espátulas de borracha, misture até cobrir toda a pipoca de forma uniforme.

Deixe esfriar completamente.

Encha uma panela com água e ferva, em fogo médio. Abaixe o fogo para médio-baixo. Adicione o chocolate em uma tigela de vidro e coloque a tigela sobre a panela de água fervendo. Derreta o chocolate, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Usando uma colher ou uma espátula, regue a pipoca com o chocolate. Polvilhe a 1/4 de xícara de castanha de caju sobre o chocolate.

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