No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pipoca com Chocolate e Manteiga de Amendoim

Ingredientes

  • 20 xícaras de pipoca
  • 1 1/4 de xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de xarope de milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 230g de chocolate semi amargo, picado bem pequeno

Modo de preparo

Espalhe a pipoca e 1 xícara de castanha de caju em duas assadeiras.

Em uma panela, misture o xarope de milho e o açúcar. Ferva e cozinhe por 2 minutos; retire do fogo. Cuidadosamente, adicione a manteiga de amendoim e o mel. Mexa até que a manteiga de amendoim derreta, em seguida, adicione a baunilha. Trabalhando rapidamente, despeje a mistura sobre a pipoca e a castanha de caju, e, usando duas espátulas de borracha, misture até cobrir toda a pipoca de forma uniforme.

Deixe esfriar completamente.

Encha uma panela com água e ferva, em fogo médio. Abaixe o fogo para médio-baixo. Adicione o chocolate em uma tigela de vidro e coloque a tigela sobre a panela de água fervendo. Derreta o chocolate, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Usando uma colher ou uma espátula, regue a pipoca com o chocolate. Polvilhe a 1/4 de xícara de castanha de caju sobre o chocolate.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.