No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pipoca Romana com Pimenta e Queijo Italiano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho, descascado e esmagado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de grãos de pipoca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1/2 xícara de queijo pecorino fresco, ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída grosseiramente
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher

Modo de preparo

Em uma panela pequena, no fogo baixo, aqueça o azeite de oliva juntamente com a manteiga e o alho e cozinhe até que a manteiga derreta. Retire do fogo e reserve; deixe em infusão por 5 minutos, em seguida descarte o dente de alho.

 

Em um forno holandês, com capacidade para 3 litros, no fogo médio-alto, coloque o óleo vegetal e aqueça-o bem. Adicione os grãos de pipoca, tampe e cozinhe, agitando a panela a cada dois minutos para evitar que queime.

 

Quando começar a ouvir estalos, abaixe o fogo para médio e agite a frigideira, a cada 30 segundos, até que você escute somente alguns estalos na frigideira.

 

Retire a pipoca da panela e coloque em uma tigela grande; você deverá ter 6 a 8 xícaras de pipoca.

 

Misture a pipoca a manteiga de alho, na mistura de parmesão e pecorino, e na pimenta e sal.



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