No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 12 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos (incluindo o tempo de crescimento da massa)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza de Batata e Queijo de Cabra com Cebolas Caramelizadas

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 1 pacote de 7 g de fermento biológico
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo, além de mais para polvilhar a bancada de trabalho
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, além de mais para cobrir a tigela

 

Para Montar a Pizza:

  • 1 cebola grande caramelizada
  • 1 1/2 xícara de batatas vermelhas cozidas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 140 g de queijo de cabra esfarelado

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 3/4 de xícara de água morna. Deixe descansar, por 10 minutos, até que comece a espumar.

 

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, misture e faça um buraco no centro.

 

Adicione a mistura de fermento e o azeite. Usando um garfo, incorpore os ingredientes úmidos nos ingredientes secos até obter uma massa. Em uma superfície levemente enfarinhada, continue a trabalhar e, em seguida, sove a massa, cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.

 

Em uma tigela limpa espalhe uma leve camada de azeite e coloque a massa, vire-a uma vez para revestir a massa com o óleo. Cubra, coloque em um lugar quente e deixe descansar, por 1 hora, até dobrar de volume.

 

Aqueça uma panela própria para grelhar, em fogo médio-alto e preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Soque para baixo a massa e divida-a em 2 pedaços. Trabalhando com um pedaço de massa de cada vez, estique a massa em um círculo de 30 cm.

 

Coloque a massa, na frigideira própria para grelhar já quente e cozinhe, por 1 a 2 minutos, até a massa ficar firme e começar a formar bolhas. Vire e cozinhe do outro lado, por mais 1 a 2 minutos, até formar marcas de grelha e a massa ficar completamente cozida.

 

Transfira a massa para uma assadeira e cubra a pizza com as cebolas, as batatas, os tomates e o queijo de cabra.

 

Coloque a pizza já recheada no forno e cozinhe, por 6 a 8 minutos, até que o queijo derreta.

 

Sirva imediatamente.



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