No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: fácil

Pizza de Cebola Caramelizada, Linguiça e Manjericão

Giada em Casa
Episódio: Pizza Party

Ingredientes

  • Farinha de milho, para polvilhar
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais extra para regar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 cebolas (cerca de 680g), em fatias finas
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de linguiça de carne de peru ou porco picante, tripas removidas, esfareladas
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 1 bola (370g a 450g) de massa de pizza
  • 3/4 xícara (85g) de queijo gorgonzola ou blue cheese esfarelado
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius. Polvilhe uma assadeira pesada (sem laterais) com farinha de milho e reserve. Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de azeite e a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a cebola, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar, cerca de 20 minutos.

Aumente o fogo para médio-alto e acrescente a linguiça. Usando uma colher de pau, quebre a linguiça e cozinhe, mexendo sempre, até estar cozida, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar ligeiramente. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um círculo de 35cm de diâmetro. Transfira a massa para a assadeira preparada e regue com azeite. Espalhe a mistura de cebola uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 2,5cm. Polvilhe o queijo por cima.

Asse até que a crosta esteja dourada e o queijo tenha derretido, cerca de 15 a 17 minutos. Retire do forno e polvilhe com manjericão picado. Corte a pizza em fatias e sirva.



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