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Pizza de Cogumelo, Alho-Poro e Prosciutto

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 alho-poro grande; corte em fatias finas somente as partes brancas e verdes claras (cerca de 2 xícaras)
  • 2 xícaras de cogumelos, fatiados
  • Sal e pimenta
  • Farinha, para polvilhar
  • 300 g de massa de pizza (utilize massa pronta)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem, mais 2 colheres de chá de azeite extra virgem
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado
  • 4 a 6 fatias muito finas de prosciutto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno na temperatura mais alta (260 °C).

 

Preaqueça, em fogo médio, uma frigideira de ferro fundido própria para grelhar.

 

Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, adicione o alho-poro e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente os cogumelos e refogue, por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve. Polvilhe a farinha em uma tábua de corte e abra a massa de pizza em um formato oval, do tamanho ideal para colocar na frigideira própria para grelhar.

 

Espalhe 1 colher de sopa de azeite na frigideira de ferro fundido.

 

Pincele a massa com 2 colheres de chá de azeite e coloque-a na frigideira, com a o lado untado para baixo; ao cozinhar a massa começará a borbulhar. Grelhe, de 3 a 5 minutos, até que se forme marcas da grelha, vire e continue a grelhar, por mais 3 minutos, até que tenha endurecido.

 

Retire a pizza e transfira-a para uma assadeira, cubra com a mistura de cogumelos e alho-poro e polvilhe com o queijo. Coloque no forno e asse, por 5 a 7 minutos, até que os queijos derretam (depende da temperatura do forno).

 

Retire a pizza do forno e adicione o prosciutto.

 

Corte em pedaços pequenos, do tamanho de aperitivos e sirva.

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