No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza de Cogumelos e Legumes Niçoise

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 2 filés de anchova, amassado com um garfo
  • 1/2 de xícara de folhas frescas de manjericão, picadas
  • 1/3 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
  • Uma pitada de flocos pimenta-calabresa, triturada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 xícaras de tomate-uva
  • 4 cogumelos Portobello grandes, com hastes removidas
  • Óleo de canola, para pincelar
  • 180 g de queijo de cabra macio

Modo de preparo

Pique os dentes de alho, em seguida, polvilhe com um pouco de sal e esmague até formar uma pasta; utilize a lateral da lâmina de faca.

 

Transfira a pasta de alho para uma tigela e misture com o vinagre. Despeje o azeite em fio, enquanto bate a mistura, até emulsionar; utilize um fouet. Junte as anchovas, o manjericão, as azeitonas, as alcaparras e os flocos de pimenta. Prove e, se necessário, mais sal e pimenta.

 

Deixe descansar, em temperatura ambiente, enquanto você grelha os vegetais.

 

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira, na temperatura alta.

 

Pincele os pimentões vermelhos e amarelos com óleo e tempere com sal e pimenta. Grelhe, com uma tampa, até ficar macio e levemente tostado, por 3 a 4 minutos de cada lado.

 

Remova os pimentões, coloque-os em uma tigela, cubra firmemente com filme plástico e deixe no vapor, durante 15 minutos.

 

Enquanto isso, coloque os tomates em uma cesta para grelhar e grelhe os tomates cobertos, por cerca de 5 minutos; mexa a cesta ocasionalmente, até ficarem totalmente grelhados e macios. Reserve.

 

Pincele os Portobellos com o óleo de canola e tempere, ambos os lados, com sal e pimenta. Grelhe por 3 a 5 minutos, com uma tampa, até que ao inserir uma faca no centro dos cogumelos, você não encontre resistência.

 

Enquanto os Portobellos cozinham, retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas.

 

Vire os cogumelos com o lado grelhado para cima e coloque um pouco de queijo de cabra. Grelhe os cogumelos, cobertos, por cerca de 2 minutos, até o queijo derreter.

 

Transfira para uma travessa e coloque um pouco de tomate e pimentão, em cima de cada cogumelo.

 

Coloque uma colherada generosa de molho sobre cada “pizza” e sirva quente.



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