No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 horas e 55 minutos (incluindo o tempo de crescimento da massa)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza de Ricota com Uvas e Raspas de Limão-Siciliano

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 pacote de 7 g de fermento biológico
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo, além de mais para polvilhar a bancada de trabalho
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, além de mais para cobrir a tigela

 

Para Montar a Pizza: 

  • 1/2 xícara de queijo ricota
  • 90 g de rúcula baby
  • 1/2 xícara de uvas vermelhas, cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de pinolis
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 3/4 de xícara de água morna. Deixe descansar, por 10 minutos, até que comece a espumar.

 

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, misture e faça um buraco no centro.

 

Adicione a mistura de fermento e o azeite. Usando um garfo, incorpore os ingredientes úmidos nos ingredientes secos até obter uma massa. Em uma superfície levemente enfarinhada, continue a trabalhar e, em seguida, sove a massa, cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.

 

Em uma tigela limpa espalhe uma leve camada de azeite e coloque a massa, vire-a uma vez para revestir a massa com o óleo. Cubra, coloque em um lugar quente e deixe descansar, por 1 hora, até dobrar de volume.

 

Aqueça uma panela própria para grelhar, em fogo médio-alto e preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Soque para baixo a massa e divida-a em 2 pedaços, use um pedaço para a pizza. Enrole a massa restante em filme plástico e leve à geladeira ou congele-a para fazer outra pizza.

 

 

Para Montar a Pizza:

Estique a massa em um círculo de 30 cm.

 

Adicione a massa, na frigideira própria para grelhar, já quente, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até a massa ficar firme e começar a formar bolhas.

 

Vire e cozinhe do outro lado, por mais 1 a 2 minutos, até formar marcas de grelha e a massa ficar completamente cozida.

 

Transfira a massa para uma assadeira. Asse, por cerca de 7 minutos, até a ricota esquentar e derreter um pouco.

 

Cubra a pizza quente com a rúcula, as uvas, os pinolis e as raspas de limão.

 

Sirva imediatamente.



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