No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: duas pizzas de 25,5cm cada
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pizza do Buzz

Giada em Casa

Ingredientes

Para a Massa:

  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha, além de mais para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

Para o Molho de Tomate:

  • Uma lata, com cerca de 425 g, de tomates em pedaços ou triturados
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 ramos de manjericão fresco, as folhas rasgadas, mais 5 folhas inteiras
  • 2 xícaras de muçarela, desfiada
  • Azeite extra virgem, para regar

Para a Pizza Branca:

  • Azeite extra virgem, para regar
  • 2 ramos de alecrim fresco, retire as folhas
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • Sal marinho, grosso

Modo de preparo

Para a massa:

Dissolva o fermento em 1 xícara de água morna; depois de 5 minutos, ele deverá estar cremoso e formando bolhas na superfície. Na tigela da batedeira, equipada com um acessório de gancho de massa, misture a farinha e o sal. Acrescente a mistura de fermento em água e bata até misturar bem. Continue a bater, durante mais 3 minutos. A massa irá ficar muito macia e solta.

 

Despeje a massa em uma superfície bem enfarinhada e comece a amassar, adicione mais farinha, se necessário. Sove a massa, por cerca de 5 minutos. Enquanto sova a massa, acrescente lentamente, cerca de 1/4 de xícara de farinha. Forme uma bola de massa, coloque-a em uma tigela e pincele com o azeite. Cubra a tigela com filme plástico e coloque em um lugar quente e seco durante 1 hora.

 

Gentilmente pressione a massa para baixo e dobre-a sobre si mesmo, repita três ou quatro vezes. Ela voltará a ficar macia e um pouco pegajosa; passe farinha nas mãos se ficarem grudentas. Divida a massa em duas bolas e coloque de volta à bacia. Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente, por mais 30 minutos. Arrume a prateleira na altura do terço inferior do forno.

 

Coloque uma das bolas de massa sobre uma bancada de trabalho bem enfarinhada (A massa ainda deve estar bastante macia e pegajosa, polvilhe com um pouco de farinha para facilitar o manuseio). Delicadamente abra a massa, em um círculo de 25,5 cm e transfira-o para uma assadeira de pizza perfurada. Repita com a outra bola de massa.

 

Para o Molho de Tomate:

Usando um espremedor de batatas, amasse os tomates, em uma tigela média, até atingir uma consistência homogênea e lisa. Adicione o sal e as folhas de manjericão rasgadas. Com uma colher, espalhe o molho uniformemente sobre uma das massas de pizza abertas. Polvilhe a muçarela sobre o molho, coloque as folhas de manjericão inteiras por cima, e regue com azeite. Asse por 10 a 12 minutos.

 

Para a Pizza Branca:

Regue a segunda massa aberta com azeite de oliva. Polvilhe com o alecrim, os flocos de pimenta-calabresa e um pouco de sal. Asse por 8 a 10 minutos, ou até dourar.



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