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Pizza Doce de Fruta

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Episódio: Improviso
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de mascarpone
  • 1/4 de xícara de sour cream
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco e as raspas de 1 limão siciliano
  • Uma pitada de sal
  • Néctar de agave para adoçar

 

Para a Massa:

  • 450 g de massa de pizza pronta ou caseiro
  • Farinha, para polvilhar

 

Para a Mistura de Frutas:

  • 1 manga
  • 1 pêssego
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • Suco de 1 limão taiti
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pimenta jalapeño fatiada
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Para a cobertura: 

Em uma tigela, coloque o mascarpone, o sour cream, a canela, o suco e as raspas de limão-siciliano, o sal e misture. Adicione um pouco de néctar de agave para adoçar a gosto. Leve à geladeira.

 

Para a massa: 

Coloque a pedra para pizza no forno e preaqueça o forno a 260 ºC.

 

Coloque a massa de pizza sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra e molde a massa em um círculo de 30 a 36cm. Transfira para a pedra de pizza e asse até dourar.

 

Para a mistura de frutas

Enquanto isso, corte a manga, o pêssego, o abacaxi em cubos de 2,5 cm.

 

Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio-alto.

 

Adicione as frutas, junto com o suco de limão, o açúcar, a pimenta-jalapeño e refogue até estar cozido.

 

Retire a panela do fogo e adicione cuidadosamente o conhaque. Retorne a panela ao fogo e deixe ferver. Cuidadosamente flambe a mistura de frutas. Deixe a chama diminuir e cozinhe por 5 minutos. Adicione o sal.

 

Espalhe a cobertura sobre a base da pizza quente e cubra com a mistura de frutas.

 

Equipamento Especial: Pedra para Pizza

 

Nota do chef: Muita atenção ao flambar! Retire a frigideira do fogo antes de adicionar o álcool (licor ou conhaque). Despeje o álcool na panela e, com muito cuidado, acenda utilizando um fósforo ou um acendedor de fogão (acendedor de chama). Volte a frigideira ao fogo e agite suavemente para reduzir as chamas.

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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