No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pizza Grelhada com Salmão Defumado e Folhas Verdes

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • Raspa e suco de um limão siciliano pequeno
  • 1/4 de xícara de endro fresco, picado grosseiramente e um pouco mais para enfeitar
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 450 g de massa congelada para pizza (porém já descongelada)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem e um pouco mais para lubrificar as grades da grelha
  • 250 g de salmão defumado e cortado em fatias finas
  • 1 pepino japonês cortado em fatias bem finas
  • 2 rabanetes cortados em fatias bem finas
  • 150 g de mistura de folhas verdes diversas

Modo de preparo

Preaqueça o grill em temperatura média-alta. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Tempere o cream cheese com as raspas e 1 colher de sopa do suco do limão, o endro picado, uma boa pitada de sal e várias de pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Reserve.

 

Divida a massa da pizza em 2 pedaços. Polvilhe a farinha em uma superfície limpa e plana e abra a massa para formar placas de aproximadamente 40 cm de comprimento por 15 cm de largura. Transfira as placas para a assadeira. Espalhe 2 colheres de sopa de azeite em cada um dos lados com um pouquinho de sal.

 

Unte ligeiramente as grades da grelha. Asse as placas até que comecem a estufar e a terem marcas da grelha, por cerca de 2 minutos. Vire o lado e deixe por mais 1 ou 2 minutos. Descarte o papel manteiga coloque as placas na assadeira.

 

Espalhe o cream cheese em cada uma delas. Coloque por cima o salmão defumado, certificando-se de que cada mordida terá uma lasca. Depois acrescente as fatias de pepino e rabanetes. Enfeite com o endro.

 

Em uma tigela grande, bata o resto do suco de limão com as 2 colheres de sopa de azeite restantes, uma boa pitada de sal e pimenta. Adicione as folhas verdes e misture.

 

Sirva as pizzas inteiras ou corte cada uma pela metade, servindo em pedaços individuais para 4 pessoas. A salada acompanha.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.