No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 pizzas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 4 horas e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pizzas Brancas com Rúcula

Ingredientes

Para a Pizza:

  • 1 1/4 xícaras de água quente (aproximadamente 40 ºC)
  • 2 pacotes de fermento seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 4 xícaras de farinha de trigo, mais extra para sovar a massa
  • Sal kosher
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa moídos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 xícaras de queijo fontina ralado (230 g)
  • 1 1/2 xícaras de muçarela fresca ralada (200 g)
  • 310 g de queijo de cabra cremoso, como Montrachet, esfarelado

Para a Salada:

  • 1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1/4 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
  • 230 g de rúcula baby

Modo de preparo

Para a massa, misture a água, fermento, mel e 3 colheres de sopa de azeite de oliva na tigela da batedeira equipada com um batedor de massa. Quando o fermento estiver dissolvido, adicione 3 xícaras de farinha, em seguida 2 colheres de chá de sal, e bata em velocidade média-baixa.

 

Com a batedeira ligada, adicione mais 1 xícara de farinha, ou apenas o suficiente para formar uma massa macia. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisa, polvilhando com a farinha conforme necessário para evitar que grude na tigela. Quando a massa estiver pronta, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove usando as mãos uma dúzia de vezes. A massa deve ser lisa e elástica.

 

Coloque a massa em uma tigela bem untada e vire para cobrir levemente com o azeite. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer à temperatura ambiente durante 30 minutos. Enquanto isso, prepare o azeite de alho. Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, tomilho, e flocos de pimenta-calabresa em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, tomando cuidado para não deixar o alho queimar. Reserve.

 

Preaqueça o forno a 260 ºC (tenha certeza que seu forno está limpo!). Coloque a massa sobre uma tábua e divida em 6 partes iguais. Coloque as partes em uma assadeira forrada com papel-manteiga e cubra com um pano de prato úmido.

 

Deixe a massa descansar durante 10 minutos. Use imediatamente ou leve à geladeira por até 4 horas. Pressione e abra cada bola em um disco de 20cm e coloque 2 discos em cada assadeira forrada com papel-manteiga. Se a massa estiver refrigerada, retire da geladeira com aproximadamente 30 minutos de

antecedência para que possa atingir a temperatura ambiente.

 

Pincele as pizzas com o azeite de alho, e polvilhe cada uma generosamente com sal e pimenta. Polvilhe as pizzas uniformemente com o queijo fontina, muçarela e queijo de cabra. Regue cada pizza com 1 colher de sopa adicional do azeite de alho e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que as crostas estejam crocantes e os queijos comecem a dourar.

 

Enquanto isso, para o vinagrete, misture 1/2 xícara de azeite, o suco de limão, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Quando as pizzas estiverem prontas, coloque a rúcula em uma tigela grande e tempere com vinagrete de limão apenas o suficiente para umedecer. Coloque uma boa quantidade de rúcula sobre cada pizza e sirva imediatamente.



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