No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pizzette Gratinada de Funcho

Giada na Itália

Ingredientes

  • 425 g de massa de pizza 
  • Farinha de trigo para polvilhar  
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem 
  • 1 xícara de ricota 
  • 230 g de muçarela fresca rasgada em pedaços 
  • 1 xícara de tomate-cereja fatiado ou cortado em quatro 
  • 1/2 colher de chá de sal kosher  
  • 1 bulbo de funcho cortado em tiras finas, reserve as folhas 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque uma prateleira no terço superior e outra no terço inferior do forno.   
Divida a massa de pizza em 4 porções iguais. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha e abra cada porção de massa em formato de disco com uma espessura de 0,5cm; se necessário, polvilhe mais farinha na massa, para evitar que grude.   
Coloque 2 discos de massa em cada uma das 2 assadeiras rasas e pincele a massa com metade do azeite. Espalhe de forma uniforme a ricota e a muçarela rasgada, em seguida, acrescente os tomates sobre os queijos e tempere com o sal. Cubra com o funcho e regue com o azeite restante.   
Asse, por 20 minutos; gire as assadeiras na metade do tempo. Após 20 minutos, retire as assadeiras do forno e polvilhe todo o pizzette com o Parmesão.   
Ligue o grelhador e coloque uma assadeira, por cerca de 3 minutos, até o Parmesão derreter e dourar. Retire do grelhador e repita com a outra assadeira.
Salpique com as folhas de funcho e sirva.



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