No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: Cerca de 3 dúzias de rolinhos de batata (tater tots)
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Po-Tater Tots de Batatas-Doces

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes descascadas e cortadas em cubos de 2,5cm
  • 1/4 de cebola média finamente picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Óleo para fritar (recomendado: óleo de amendoim ou óleo de semente de uva)

Modo de preparo

Coloque água em uma panela média e ferva. Em seguida, adicione as batatas-doces e cozinhe por 5 minutos, escorra e enxague com água fria, para esfriar. Usando uma toalha de cozinha, seque qualquer excesso de água das batatas.

 

Adicione as cebolas e as batatas-doces frias, na tigela de um processador de alimentos equipadas com a lâmina de corte de metal. Aperte a tecla “pulse” e bata até que os ingredientes atinjam a consistência de um purê, porém ainda com grumos. Você ainda deverá ter alguns pedaços de batatas, bem pequenos e visíveis. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino e misture.

 

Usando as mãos, molde a mistura de batata em rolinhos (formato cilíndrico) com 2,5 cm a 4 cm de comprimento. Deixe-os bem compactos.

 

Em uma frigideira pesada e profunda, em fogo médio-alto, aqueça cerca de 5cm de óleo, até que ao inserir um termômetro próprio para fritura no óleo ele marque 190ºC.

 

Forre uma grande assadeira ou prato com toalhas de papel absorvente.

 

Adicione os tater tots (rolinhos) no óleo quente e cintilante (antes de começar a fumegar) e frite, de 3 a 5 minutos, até dourar. Usando pinças ou uma escumadeira, vire cada um, para garantir que os tots dourem uniformemente. Cuidado para não colocar muitos rolinhos ao mesmo tempo na panela.

 

Com uma escumadeira, remova os tots dourados para a assadeira forrada com papel toalha absorvente, para escorrer. Sirva quente.

 

Equipamento especial: um termômetro próprio para fritura



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.