No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 40 minutos
      Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Poke de Salmão

Episódio: Prato Principal
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Ingredientes

  • 2 ½ colheres de chá de pimenta calabresa
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 400 gramas de salmão, para sashimi, em cubos
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colher de chá de molho sriracha
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • ½ xícara de cebola, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim, torradas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, finamente picada
  • 2 abacates, opcional
  • Arroz de sushi cozido, para servir

Modo de preparo

Para preparar a água de pimenta com alho, em uma tigela misture ½ colher de chá de pimenta calabresa, alho, sal e vinagre de arroz; deixe descansar durante 10 minutos. Coloque o salmão num recipiente grande e adicione 2 colheres de sopa de shoyu, um pouco de água de pimenta com alho, o molho sriracha e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Misture bem e cubra com filme plástico, refrigere por 30 minutos. Deixe a cebola de molho em água gelada durante 5 minutos para reduzir o sabor. Moa as sementes de gergelim com um pilão até que vire um pó grosso. Retire o salmão marinado da geladeira e adicione as cebolas, as sementes de gergelim moídas, 2 colheres de chá de pimenta calabresa, 1 colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo de gergelim e mais água de pimenta com alho. Misture tudo e refrigere novamente durante 1 hora. Antes de servir, polvilhe com cebolinha e um pouco de sementes de gergelim moídas.

 

Sirva o salmão sobre arroz morno, adicione abacate em cubinhos e decore com cebolinha. Se quiser pode colocar mais água de pimenta com alho



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