No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 7 horas
      Tempo total: 7 horas e 50 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Porco com Especiarias Assado Lentamente

Ingredientes

  • Uma sobrepaleta de porco (de 3 kg a 4 kg) com osso e com a camada de gordura de cima
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola amarela grande, picada
  • 1 pimenta-jalapeñosem sementes e sem a membrana branca, picada
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de orégano, picadas
  • 1 1/2 colher de sopa de cominho, em pó
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta chipotle, em pó
  • Sal kosherepimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • 750 ml de vinho branco seco (recomendado: Pinot Grigio)
  • Fatias de limão-taiti, para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Teste seu forno com um termômetro de forno para ter certeza de que está na temperatura certa!

 

Usando uma faca afiada, faça alguns losangos na gordura do porco. Faça uma dúzia de cortes com 1,3 cm de profundidade na parte superior e nos lados da carne de porco para permitir que os temperos penetrem na carne.

 

Coloque o alho, a cebola, a pimenta-jalapeñoe o orégano em um processador de alimentos e processe até que os ingredientes estejam picados.

 

Adicione o cominho, o chocolate em pó, 1 colher de sopa de sal, 1 1/2 colher de chá de pimenta e processe, por mais 30 segundos, até a mistura atingir a consistência de uma pasta.Acrescente o vinagre e o azeite e processe para incorporar.

 

Esfregue esta mistura em toda a carne de porco, incluindo os lados e a parte inferior.

 

Em seguida, coloque a carne de porco em uma grande assadeira, com o lado da gordura para cima. Despeje 2 xícaras de vinho na assadeira e cubra completamente a assadeira com papel alumínio. Asse por 2 1/2 horas, em seguida, retire a folha de alumínio e asse por mais 4 a 4 1/2 horas, até que a carne fique muito, muito macia (teste a maciez da carne com um garfo).

 

A cada 2 horas, adicione mais uma xícara de vinho para que sempre tenha um pouco de líquido na assadeira.

 

Retire a assadeira do forno, cubra-a com uma folha de papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 a 30 minutos. Fatie, polvilhe com sal e sirva com fatias de limão no lado.



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