No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 porções de sorvete
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 4 horas
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo total: 4 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Porções de Sorvete de Baunilha com Chocolate e Avelãs

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de baunilha ou gelato
  • 1 pacote de chips de chocolate (cerca de 2 xícaras)
  • 1 xícara de avelãs tostadas finamente picadas (cerca de 140 gramas)
  • Equipamento especial: Concha de sorvete pequena e palitos de madeira

Modo de preparo

Coloque uma travessa ou prato pequeno no congelador. Retire o sorvete do congelador para amolecer, cerca de 5 minutos. Retire a bandeja refrigerada do congelador. Faça 16 bolas de sorvete pequenas e leve ao freezer por pelo menos 1 hora. Retire do freezer e coloque rapidamente um palito de madeira em cada bola de sorvete. Coloque de volta no congelador durante pelo menos 1 hora.

 

Quando as bolas de sorvete estiverem congeladas com os palitos no lugar, coloque o chocolate em banho-maria até derreter. Ao lado do pote de chocolate, coloque as avelãs tostadas picadas em uma tigela rasa. Retire as bolas de sorvete do congelador, 4 de cada vez. Trabalhando rapidamente, segure a bola de sorvete pelo palito e mergulhe no chocolate derretido; em seguida, passe nas avelãs.

 

Devolva para o freezer e continue com mais 4 bolas de sorvete, até cobrir todas as bolas de sorvete com chocolate e nozes. Congele o sorvete coberto com chocolate e avelã por pelo menos 1 hora. Estas porções são muito divertidas, festivas, e saborosas. A concha de sorvete usada é a número 40 (serve 1 colher de sopa, e tem 4 cm de diâmetro.)



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