No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 7 horas e 5 minutos
      Tempo total: 7 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Presunto Cozido na Panela Elétrica com Geleia de Damasco e Mostarda de Dijon

Episódio: Prato principal
por

Ingredientes

  • 1/2 xícara de geleia de damasco
  • 1/2 xícara de mostarda de Dijon
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Um presunto com corte em espiral de 2 kg a 2,5 kg

Modo de preparo

Misture a geleia, a mostarda, o açúcar e 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino em uma panela pequena. Leve a mistura à fervura para derreter o açúcar, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo até a mistura engrossar por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

 

Adicione 3/4 de xícara de água no compartimento de uma panela elétrica de 5,7 l. Coloque o presunto do compartimento de lado e pincele levemente com a mistura de geleia. Tampe e cozinhe em temperatura baixa até que o presunto esteja inteiramente quente  de 6 a 7 horas. Refrigere o molho de geleia restante.

 

Quando o presunto estiver a cerca de 10 minutos do término do tempo de cozimento, reaqueça a geleia em uma panela pequena em fogo médio-baixo, mexendo com frequência.

 

Transfira o presunto para uma tábua de cortar ou prato de servir e pincele com a geleia o suficiente para fazer uma cobertura brilhante e pegajosa. Fatie e sirva com a geleia restante servido à parte.

 

Dica do Chef: Dependendo do tamanho do presunto, você pode ter que cortar um pouco a parte de baixo. Coloque os pedaços cortados na panela elétrica junto com a peça de presunto para cozinhar tudo junto.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.