No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Profiteroles de Fubá

Ingredientes

Para a pâte à choux: 

  • 4 ovos  
  • 100g de manteiga  
  • 100g de farinha de trigo  
  • 50g de farinha de fubá  
  • 250 ml de água  

 

Para o craquelin: 

  • 50g de fubá  
  • 50g de açúcar mascavo  
  • 40g de manteiga  

Modo de preparo

Para o Craquelin:

Misture todos ingredientes e com a ajuda de um plástico filme, abra a massa na espessura desejada e leve ao freezer. Use um molde para cortar o craquelin do tamanho desejado.

 

Para o Pâte à choux:

Preaqueça o forno a 220ºC. Aqueça a água com a manteiga em uma panela, quando ferver, coloque a farinha. Misture bem até que a mistura “descole” do fundo da panela. Transfira essa mistura para a batedeira e incorpore os ovos, batendo em velocidade média. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico médio. Faça pequenas bolinhas de massa em uma assadeira, cortar a massa de craquelin com um bico de confeiteiro e colocar em cima de cada bolinha de massa. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Dica: Sirva o profiteroles com sorvetes, cremes, chantilly, caldas, etc.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.