No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Pucker Up, Yvonne!

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

Para o creme de limão-siciliano:

  • 1 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal, derretida
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 4 gemas mais 2 ovos inteiros batidos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano

Para a calda de framboesa:

  • 1 xícara de prosecco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de framboesas frescas

Para a massa folhada:

  • 1 folha de massa folhada congelada, descongelada de acordo com as instruções da embalagem
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 1 a 2 ovos, batidos com um pouco de água

Para o chantilly:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 1 colher de chá de licor limoncello
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Para o creme de limão-siciliano:

Encha uma panela com um pouco mais de um litro de água e leve para ferver em fogo médio-baixo. Em uma tigela refratária que encaixe sobre a panela, coloque o suco de limão e o amido de milho e bata bem para misturar.

Coloque a tigela sobre a panela e adicione a manteiga e o açúcar. Bata constantemente até que o açúcar se dissolva, em seguida adicione os ovos lentamente, um pouco de cada vez, continuando a bater até que a mistura engrosse. Retire do fogo e junte as raspas de limão. Deixe esfriar e coloque na geladeira para gelar e firmar.

Para a calda de framboesa:

Misture o prosecco, o açúcar e as framboesas em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio. Mexa para esmagar levemente as frutas. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido esteja reduzido e xaroposo, de 5 a 10 minutos. Reserve.

Para a massa folhada:

Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte a massa em 16 quadrados ou 16 círculos usando um cortador de biscoitos. Coloque a massa em uma assadeira e pincele cada uma com o ovo batido. Asse de acordo com as instruções da embalagem.

Para o chantilly:

Bata o heavy cream com o limoncello, o açúcar e as raspas de limão. Para servir, coloque 2 pedaços de massa folhada em um prato e cubra com o creme de limão, calda de framboesa e chantilly. Deve sobrar um pouco de creme de limão.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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