No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 4 horas e 45 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pudim de Banana com Calda de Rum

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 6 gemas de ovo (grandes)
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha

 

Para as Bananas Caramelizadas:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 3 bananas cortadas em fatias de cerca de 1 cm de espessura
  • 2 colheres de sopa de rum escuro

 

Para o Chantilly:

  • 1 xícara de heavy cream
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de rum escuro
  • 170g de bolachas waffer de baunilha, grosseiramente esmagadas (cerca de 2 xícaras), além de mais 6 biscoitos inteiros, para a cobertura

Modo de preparo

Para o Pudim: 

Em uma tigela média, coloque o açúcar cristal, o amido de milho, o sal, as gemas, misture e reserve.

 

Em uma panela média, aqueça o leite apenas para escaldar; não deixe ferver!

 

Retire do fogo, adicione uma concha de sopa cheia de leite quente na mistura de ovos e, usando um batedor manual, misture levemente até combinar. Adicione outra concha de leite quente aos ovos, mexendo até combinar, e depois adicione o resto do leite aos ovos, mexendo constantemente.

 

Despeje a mistura em uma panela limpa, coloque a panela no fogo médio-baixo e cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo, até que a mistura engrosse. Continue cozinhando, mexendo constantemente, por 10 minutos ou mais, até que fique bem grosso e brilhante.

 

Retire do fogo e junte a manteiga e a pasta de baunilha, mexendo constantemente, até a mistura ficar completamente incorporada. Retire do fogo e cubra com um pedaço de filme plástico, pressionando diretamente sobre a superfície do pudim. Não deixe nenhum pedacinho do pudim descoberto para não formar uma película por cima do molho! Refrigere por pelo menos 4 horas.

 

Para as Bananas Caramelizadas: 

Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, misture e cozinhe até borbulhar.

 

Adicione as bananas e misture delicadamente para revestí-las completamente. Desligue o fogo, adicione o rum e misture.

 

Para o Chantilly: 

Coloque o heavy cream, o açúcar cristal e o rum na tigela de uma batedeira equipada com o batedor e bata, por 3 a 5 minutos, em velocidade média, até ficar macio e fofo.

 

Para Montar: 

Coloque cerca de 1/4 de xícara (dependendo do tamanho das tigelas individuais que você irá utilizar para servir) das bolachas de baunilha esmagadas no fundo de cada copo parfait.

 

Adicione algumas colheres de pudim sobre as bolachas esmagadas. Acrescente algumas colheres de sopa das bananas caramelizadas em cima do pudim, não deixe de colocar um pouco da calda.

 

Cubra com bastante chantilly e uma bolacha de baunilha inteira.



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