No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 15 Minutos
      Tempo de cozimento: 20 Minutos
      Tempo total: 30 Minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pudim de Lagosta

Ingredientes

  • 950 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 6 ovos batidos levemente
  • 2 caudas de lagosta cozida sem casca e picadas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro e mais para decorar
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Misture o creme de leite, o leite, o açúcar refinado, a baunilha, os ovos e a lagosta. Despeje a mistura em uma assadeira antiaderente de 50 cm². Asse por 15 minutos. Coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão siciliano em uma panelinha e leve ao fogo. Ferva até engrossar um pouco e desligue o fogo. Regue o pudim com a cobertura e salpique a maior parte das raspas cítricas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e salpique o restante das raspas. Sirva imediatamente.
Equipamento especial: uma assadeira antiaderente de 50 cm².
* Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha.
Ela não foi testada para ser feita em casa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.