No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 latinhas
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora (no máximo 1 hora e 30 minutos)
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pudim de Latinha

Episódio: Doces
por

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos

 

Para o Caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo

Para o Pudim:

Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Misture delicadamente para não incorporar ar à mistura. Desligue o liquidificador e reserve.

 

Para o Caramelo:

Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe em fogo baixo até derreter por completo. Quando ficar dourado, está pronto. Desligue o fogo e transfira o caramelo para as latinhas, passando por todas as laterais.

 

Para a Montagem:

Depois de transferir o caramelo para as latinhas, coloque o pudim na e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria, em 180ºC, por mais ou menos 1 hora (no máximo 1 hora e 30 minutos).

 

Desenforme e sirva gelado!

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.