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Pudim de Leite com Calda de Cajuína

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Episódio: Cajuína
Rendimento 4 porções pequenas
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 3 horas
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 14 de fava de baunilha
  • 12 xícara de chá de açúcar

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cajuína
  • 4 colheres de sopa de água
  • 14 de xícara de chá de pistache

Modo de preparo:

Para o pudim:

Prepare um banho-maria (forma com água). Em um panela, aqueça o leite e os ingredientes com exceção das gemas. Quando começar a ferver nas laterais, retire do fogo e faça a temperagem das gemas. Reserve. Com a calda já no fundo das formas, coloque a mistura do pudim dentro das forminhas, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos no banho-maria. Espere esfriar e desenforme.

 

Para a calda:

Em uma frigideira, coloque o pistache, o açúcar a água e a cajuína, ferva até ficar um caramelo. Coloque no fundo das formas.

 

Dica da Chef:

  • O banho maria é importante para não queimar o pudim, e o nível de água precisa estar na metade das formas.
  • Como fazer o pudim liso: o que determina o pudim liso ou não é a temperatura do forno. Se a temperatura estiver alta, o pudim ferve e fica com a textura de “areado”. Se a temperatura for adequada, mais baixa, o pudim fica liso e com a textura correta.

 

BIZU:

A temperagem das gemas é adicionar um concha do líquido quente nas gemas para que elas não fiquem cozidas.

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