No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções pequenas
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pudim de Leite com Calda de Cajuína

Ingredientes

Para o pudim:

  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 14 de fava de baunilha
  • 12 xícara de chá de açúcar

Para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cajuína
  • 4 colheres de sopa de água
  • 14 de xícara de chá de pistache

Modo de preparo

Para o pudim:

Prepare um banho-maria (forma com água). Em um panela, aqueça o leite e os ingredientes com exceção das gemas. Quando começar a ferver nas laterais, retire do fogo e faça a temperagem das gemas. Reserve. Com a calda já no fundo das formas, coloque a mistura do pudim dentro das forminhas, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos no banho-maria. Espere esfriar e desenforme.

 

Para a calda:

Em uma frigideira, coloque o pistache, o açúcar a água e a cajuína, ferva até ficar um caramelo. Coloque no fundo das formas.

 

Dica da Chef:

  • O banho maria é importante para não queimar o pudim, e o nível de água precisa estar na metade das formas.
  • Como fazer o pudim liso: o que determina o pudim liso ou não é a temperatura do forno. Se a temperatura estiver alta, o pudim ferve e fica com a textura de “areado”. Se a temperatura for adequada, mais baixa, o pudim fica liso e com a textura correta.

 

BIZU:

A temperagem das gemas é adicionar um concha do líquido quente nas gemas para que elas não fiquem cozidas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.