No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções pequenas
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 1 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pudim de Leite Condensado de Coco

Ingredientes

Para o leite condensado:

  • 400 ml de leite de coco
  • 50 g de açúcar de coco ou demerara
  • 1 colheres de sopa de pectina em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1/2 fava da baunilha

Para a calda:

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Água a gosto

Para o pudim:

  • 200 ml de leite condensado de coco
  • 200 ml de leite de castanha de caju ou arroz
  • 2 ovos

Modo de preparo

Para o leite condensado:

Coloque em uma panela de fundo grosso o leite de coco, o açúcar de coco, e a pectina dissolvida em um pouco do leite de coco, mexa bem para não empelotar. Desligue o fogo quando a mistura desgrudar do fundo da panela e estiver grossa.

 

Para a calda:

Derreta na forma de pudim a água e o açúcar até atingir um caramelo marrom.

 

Para o pudim:

Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador junto com o leite condensado de coco, o leite de castanha e a fava de baunilha. Coloque o líquido nas forminhas já com a calda fria. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora para desenformar.

 

Bizu:

Aqueça um pouco o fundo da forma para o pudim desenformar mais rápido.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.