Receitas

Pudim de Leite Low Carb

Ver todas as receitas Cozinha Food Network: Sem Culpa
Episódio: Pudim
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 9 horas e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos 
  • 6 colheres de sopa de leite em pó 
  • 4 colheres de sopa de xilitol 
  • 500ml de leite integral 
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 100ml de água filtrada 

Modo de preparo:

Distribua 2 colheres de sopa do xilitol pela forma do pudim, e coloque-a em fogo baixo com a água. Deixe ferver na boca do fogão até derreter e caramelizar. Vale dizer que o Xilitol não fica na mesma coloração que o açúcar, então cuidado para não queimar a calda. Quando derreter, desligue o fogão.

Enquanto a calda esfria, bata os ovos, o restante do xilitol, o leite e o extrato de baunilha no liquidificador. Se a calda já estiver fria, despeje a mistura na forma.

Asse em banho maria por mais ou menos 1 hora em forno baixo. Na sequência, deixe o pudim na geladeira por no mínimo 8 horas. Depois, é só tirar da forma.

Anterior Próxima