No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Pudim de Milho e Poblano

Ingredientes

  • 3 pimentas poblano
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola amarela, picada
  • 1/2 colher de chá de sal kosher, e um pouco mais para temperar
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora, mais extra para temperar
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de sour cream
  • 1 xícara de queijo cheddar branco ralado
  • 4 espigas de milho, sem as palhas e grãos removidos, rendendo cerca de 4 a 5 xícaras
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 4 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 2 xícaras de panko (farinha de rosca japonesa)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as pimentas poblano sobre a chama de um dos queimadores do fogão para tostar. Cozinhe, virando frequentemente com pinças até que toda a pele esteja com bolhas, cerca de 15 minutos. Coloque as pimentas em uma tigela e cubra com filme plástico para cozinhar por cerca de 15 minutos mais.

 

Quando as pimentas estiverem frias o suficiente para manusear, transfira para uma tábua de corte, retire a pele, retire as sementes e caules, pique e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela média em fogo médio, acrescente a cebola, sal e pimenta. Cozinhe até que as cebolas estejam translúcidas, cerca de 5 minutos, e em seguida deixe esfriar.

 

Aqueça o leite em uma panela pequena apenas até que comece a ferver, cerca de 3 minutos. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione lentamente o leite escaldado. Junte o sour cream e em seguida o queijo, milho, pimentas, cebola, ervas, pimenta-de-caiena. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Coloque a mistura em uma assadeira de 23cm por 33cm untada com manteiga e reserve. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga restantes em uma panela média em fogo médio e adicione o panko. Mexa e tempere com sal e pimenta. Despeje a farinha de rosca sobre o pudim e leve ao forno pré-aquecido até dourar o topo, o pudim estar firme e borbulhando em torno das bordas e um palito inserido no centro sair limpo, cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva.



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