Receitas

Pudim de Leite Condensado

Ver todas as receitas Tempero na Mochila , por
Episódio: Caxias do Sul
Rendimento 36 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos para caramelo e 45 minutos para pudim
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

Para o Pudim: 

  • 700 ml de leite 
  • 900 ml de leite condensado 
  • 8 gemas  
  • 2 claras  

 

Para o Caramelo: 

  • 500 g de açúcar 
  • 500 ml de água  

Modo de preparo:

Para o Caramelo:  

Coloque os ingredientes em uma panela para ferver em fogo baixo, até que se chegue a uma textura de calda. 

 

Para o Pudim: 

Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e os ovos.

 

Aos poucos, misture com o leite e em um ramequim coloque um pouco do caramelo no fundo e em seguida leve a receita ao forno por 45 minutos em banho maria a 130 ºC.  

 

Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira, até que esteja em temperatura ambiente.  

Anterior Próxima