No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê Cremoso de Batatas-Doces

Ingredientes

  • 4,8 kg de batatas-doces, lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de 5 cm
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida, além de mais para servir
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de sal

Modo de preparo

Coloque as batatas-doces em uma panela grande e cubra com água fria. Ferva, em seguida, diminua o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias, cerca de 45 minutos.

 

Escorra as batatas e deixe-as descansar por 10 a 15 minutos, para liberar o excesso de água.

 

Coloque as batatas-doces, o heavy cream, a manteiga, o açúcar, as raspas de limão-siciliano, a noz-moscada e o sal, em uma tigela grande. Amasse até obter uma mistura leve e suave.

 

Coloque um pouco de manteiga por cima, para servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.