No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Purê de Batata com Lagosta e Wasabi

Celebridades em Ação
Episódio: A Batalha Final

Ingredientes

  • Sal
  • 3 caudas de lagosta, frescas ou congeladas e já descongeladas
  • 1,8kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços de 5cm
  • 1/2 xícara de leite integral, além de mais, se necessário
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de mariscos
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de estragão fresco picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Adicione as caudas de lagosta e deixe cozinhar até estar cozido, cerca de 8 minutos. Retire as caudas da água e deixe esfriar. Retire a carne da casca, descarte a casca e pique a carne em pedaços pequenos. Leve a água para ferver novamente e adicione as batatas.

Ferva as batatas até ficarem bem macias, cerca de 30 minutos. Escorra as batatas e volte-as à panela. Adicione o leite, manteiga, suco de mariscos, molho de soja e pasta de wasabi. Amasse as batatas e misture todos os ingredientes. Junte mais leite se as batatas estiverem muito secas. Delicadamente, junte a carne de lagosta e estragão. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição de culinária. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram esta receita para uso doméstico, portanto não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.