No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 4 horas
      Tempo total: 4 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Batatas Caseiro Feito na Panela Elétrica

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 2,3 kg de batatas russet médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 12 colheres de sopa (165 g) de manteiga sem sal, cortada em cubos de 1,5 cm
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de sour cream
  • 1 1/2 a 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Coloque as batatas, a manteiga, 1 colher de sopa de sal e 1/2 colher de chá de pimenta juntos em uma panela elétrica de 6 litros. Adicione 1 xícara de água, tampe e cozinhe por cerca de 4 horas até que as batatas estejam macias. As batatas podem ter escurecido levemente em alguns pontos, mas não tem problema.

 

Retire a tampa e adicione o sour cream e 1 1/2 xícara de leite morno às batatas. Use um amassador de batatas para esmagar as batatas até que estejam homogêneas. Se o purê estiver muito grosso, adicione a 1/2 xícara restante de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore com a cebolinha.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.