No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Purê de Batatas da Mamãe

Ingredientes

  • 1,8 kg de batatas (cerca de 5 batatas), descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 450 g de raiz de aipo, descascada e cortada em pedaços de 1,2 cm
  • Sal kosher
  • 2 tabletes de manteiga, um amolecido e 1 derretido, mais extra para untar
  • 170 g de cream cheese
  • 1 xícara de half-and-half, aquecido
  • 1/4 xícara de raiz forte preparada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-branca moída
  • 1/4 xícara de cebolinha-francesa fresca picada

Modo de preparo

Adicione a batata, raiz de aipo e 1 colher de sopa de sal a uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio-alto até os vegetais ficarem macios, cerca de 15 minutos. Escorra as batatas e raiz de aipo. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

 

Unte uma assadeira de 23 cm por 33 cm. Bata o cream cheese e a manteiga amolecida em uma tigela grande com um mixer de mão em velocidade média até ficar bem homogêneo, cerca de 2 minutos. Adicione a batata e raiz de aipo lentamente, alternando com o half-and-half. Bata até ficar homogêneo.

 

Polvilhe com sal e junte a raiz forte, alho em pó e pimenta-branca. Despeje a mistura de batata na assadeira preparada. Despeje a manteiga derretida sobre a mistura de batata. Asse até ficar borbulhante e levemente dourado, cerca de 45 minutos. Decore com a cebolinha-francesa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.