No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 5 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Batatas do Pomo de Adão

Ingredientes

  • 1,5kg de batatas yukon baby, cortadas ao meio
  • Sal kosher
  • 8-10 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícaras de half-and-half
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 maçãs verdes, sem miolo e picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra em 2,5 cm com água fria. Leve a água para ferver no fogo alto, adicione sal a gosto e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.

 

Enquanto isso, molde papel alumínio em formato de barco e adicione os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite. Sele o papel alumínio e asse até que o alho esteja bem caramelizado, cerca de 30 minutos.

 

Aqueça o half-and-half em uma panela pequena em fogo baixo até ficar bem quente. Escorra as batatas e volte-as à panela. O calor da panela continuará secando as batatas. Adicione o half-and-half, a manteiga e o alho assado e amasse. Junte as maçãs e tempere a gosto com sal e pimenta. Transfira para uma tigela e sirva.



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