No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Batatas Trufado

Ingredientes

  • 1,1 Kg de batatas grandes (recomendado: batata Yukon Gold)
  • 1 1/2 xícara de half-and-half
  • 6 colheres de sopa (3/4 de tablete) de manteiga sem sal
  • 90 g de manteiga trufada, à temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado na hora)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino (moída na hora)

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços de 2,5 cm. Coloque-as em uma panela grande e funda, cubra com água e ferva.Diminua o fogo para baixo e cozinhe, por 20 a 25 minutos, até ficar bem macia.Escorra e retorne as batatas para a panela.

 

Enquanto isso, em uma panela pequena, no fogo médio, aqueça o half-and-halfe a manteiga até a manteiga derreter.Desligue do fogo, adicione a manteiga trufada e deixe-a derreter.Se a manteiga não derreter completamente, aqueça ligeiramente a mistura, mas não permita que as trufas cozinhem!

 

Com as batatas quentes e ainda na panela, utilize um mixer portátil e bata as batatas até que fiquem com pedaços médios. Lentamente acrescente o creme de trufa quente, o parmesão, 2 1/2 colheres de chá de sal,1 colher de chá de pimenta e bata, até que as batatas fiquem espessas e homogêneas.

 

Reserve um pouco do creme de trufas para utilizar quando você for reaquecer.

 

Para manter as batatas quentes ou para reaquecê-las, coloque-as em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água em uma fervura branda. Aqueça lentamente, adicionando mais creme de trufa se as batatas ficarem com uma consistência muito grossa.

 

Tempere a gosto, experimente e sirva quente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.