No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Feijão-branco e Tahine com Chips de Pão Sírio

Ingredientes

Para os chips de pão sírio:

  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de za’atar
  • 1 colher de chá de pimenta pó
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 4 pães sírio
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extravirgem

Para o purê de feijão-branco e tahine:

  • 8 filetes de anchova branca, escorrida
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços bem pequenos
  • 1 lata de 500 g de feijão canelini lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de pasta de tahini
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 a 4 pitadas de pimenta-do-reino, moída na hora (3 a 4 rodadas do moedor)
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Para os chips de pão pita:
Em uma tigela pequena, coloque o cominho, o za’atar, a pimenta em pó, o alho granulado e misture. Pincele, ambos os lados, com o azeite; corte cada pão sírio em 8 triângulos.

 

Coloque as fatias de pão na mistura de especiarias e misture até ficarem completamente revestidas, em seguida, espalhe-as sobre uma assadeira. Asse-as no forno, por 14 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Deixe esfriar em um prato forrado com papel-toalha.

 

Para o purê de feijão branco e tahini:
Em uma assadeira pequena, coloque as anchovas e leve ao forno por 6 a 8 minutos.

 

Coloque uma frigideira grande com bordas altas no fogo médio-alto, adicione o azeite, o alho, os feijões canelins e as anchovas assadas.

 

Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 4 a 6 minutos; transfira para um processador de alimentos juntamente com o tahini, o caldo de galinha, o sal, os flocos de pimenta, pimenta-do-reino, o suco e as raspas de limão. Processe até ficar suave e cremoso.

 

Transfira o purê para uma tigela e enfeite com a cebolinha. Sirva imediatamente com os chips de pão sírio.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.