No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Purê de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 2 latas (440g cada) de grão-de-bico (recomendado: grão-de-bico Goya)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha, de preferência caseiro
  • 3 colheres de sopa de azeite de boa qualidade, além de azeite extra para servir
  • 2 tomates maduros de tamanho médio, sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, cortados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 3 colheres de sopa de salsinha de folha lisa, cortada em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, espremido na hora
  • Sal kosher e pimenta do reino, moída na hora
  • Pão rústico grelhado para servir

Modo de preparo

Despeje os grãos-de-bico através de uma peneira e enxague-os com água corrente e fria. Escorra bem. Coloque-os na tigela de um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço.
Adicione o caldo de galinha e aperte a tecla “pulse”até que os grãos fiquem grosseiramente processados.
Em uma panela média (de 25,5cm), aqueça 3 colheres de sopa de azeite, no fogo médio. Adicione o tomate e refogue,por 3 a 4 minutos, até amolecer. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte os grãos-de-bico, mexendo para combinar com os tomates e o alho. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até aquecer.
Apague o fogo, misture o parmesão, a salsa, o suco de limão, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e tempere a gosto.
Para servir, arrume o purê de grão-de-bico em uma travessa, regue com o azeite de oliva extravirgem, e sirva com pedacinhos de pão grelhado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.