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Purê Tricolor de Batatas Assado

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Rendimento 4 a 5 porções
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 5 minutos
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1,4 kg de batatas tricolor (recomendado: batatas Yukon Gold, batatas peruanas e batatas Red Bliss)
  • 4 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, além de mais para regar
  • 1/4 de xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
  • Sour Cream, para guarnecer
  • Endro fresco picado, para guarnecer
  • Cebolinha fresca picada, para guarnecer
  • Raspas de 1 limão-siciliano, para decorar

Modo de preparo:

Coloque as batatas, o alho e as folhas de louro, em uma panela grande e cubra com água fria (coloque 2,5 cm de água, além do nível das batatas). Adicione um pouco de sal, em seguida, tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe as batatas, por 15 a 20 minutos (até que você consiga, usando um garfo, perfurar a casca facilmente).

 

Preaqueça o forno a 190 ºC.

 

Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela juntamente com o alho. Atenção, não coloque as folhas de louro novamente na panela! Adicione o óleo e manteiga e tempere com sal e pimenta. Usando um espremedor de batatas, esmague as batatas (porém ainda deixe alguns pedacinhos).

 

Em uma grande caçarola ou prato próprio para gratinar, espalhe a mistura de batatas em uma camada uniforme.

 

Tempere as batatas novamente com sal e pimenta, regue com o azeite e polvilhe o queijo parmesão por cima.

 

Asse as batatas, por cerca de 35 a 45 minutos, até que por cima se forme uma crosta crocante.

 

Salpique o sour cream por cima e decore com endro, cebolinha e raspas de limão, enquanto quente.

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