No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 20 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Quadradinhos de Frittata de Batatas e Manjericão

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de batatas cozidas, sem pele e cortadas em cubos de 1 cm (aproximadamente 4 batatas)
  • 12 ovos extragrandes
  • 630 g de queijo ricota
  • 510 g de queijo Gruyère, ralado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • 1 1/4 de xícara de folhas frescas de manjericão, picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170 °C. Unte, com manteiga e farinha, uma fôrma rasa de 30 cm por 45 cm por 4 cm. Em uma panela de 30 cm, em fogo médio-alto, coloque 4 colheres de sopa de manteiga e deixe a manteiga derreter. Adicione as batatas e frite-as, por 10 a 15 minutos, até estarem cozidas, vire-as várias vezes.

 

Derreta o restante das 8 colheres de sopa de manteiga, em uma pequena panela e reserve. Enquanto isso, utilize um batedor manual para bater os ovos em uma tigela grande; em seguida, misture a ricota, o queijo Gruyère, a manteiga derretida, o sal, a pimenta e o manjericão.

 

Polvilhe a farinha e o fermento em pó, na mistura de ovo, e misture bem. Distribua as batatas sobre todo o fundo da assadeira, despeje a mistura de ovos sobre as batatas e espalhe uniformemente. Asse a frittata até que esteja dourada e inchada, por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte em 20 quadrados grandes (tamanho aperitivo).



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