Receitas

Quadradinhos de Limão-Siciliano

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri
Rendimento 15 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha
  • 2 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro, além de mais para polvilhar
  • 6 xícaras de açúcar granulado
  • 14 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 14 colheres de chá de casca de limão ralada
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 12 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 177ºC. Forre uma assadeira de 22 por 33 cm com papel alumínio.

 

Misture a farinha, manteiga e o açúcar em pó, em seguida espalhe uniformemente a mistura na assadeira forrada, até a borda atingir 2,5 cm de altura e asse por 20 minutos.

 

Bata o açúcar, o suco de limão, a casca de limão, o fermento, o sal e os ovos até atingir uma consistência fofa e uma tonalidade clara, cerca de 3 minutos.

 

Despeje sobre a massa assada.

 

Asse até estar firme ao toque, 25 minutos. Esfrie completamente e polvilhe com açúcar em pó.

 

Corte em quadrados de 10 cm e sirva!

Anterior Próxima