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Queijo Fontina Assado

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 700 g de queijo italiano Fontina Val’Aosta, retire a casca e corte em cubos de 2,5 cm
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 6 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 baguete francesa crocante

Modo de preparo:

Preaqueça o frango e coloque a grelha na prateleira do forno a uma distância de 12,5 cm do calor.

 

Em uma panela, de ferro fundido de 30 cm, distribua os cubos de queijo Fontina de forma uniforme. Regue com azeite. Misture o alho, o tomilho e o alecrim, em seguida salpique sobre o queijo e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e coloque a panela no forno, por 6 minutos, até que o queijo borbulhe e derreta; e comece a dourar.

 

Sirva o queijo assado, assim que sair do formo, na própria panela de ferro fundido com pedaços crocantes de pão, como acompanhamento.

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