No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Queijo Fontina Assado

Ingredientes

  • 700 g de queijo italiano Fontina Val’Aosta, retire a casca e corte em cubos de 2,5 cm
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 6 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, picadas em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 baguete francesa crocante

Modo de preparo

Preaqueça o frango e coloque a grelha na prateleira do forno a uma distância de 12,5 cm do calor.

 

Em uma panela, de ferro fundido de 30 cm, distribua os cubos de queijo Fontina de forma uniforme. Regue com azeite. Misture o alho, o tomilho e o alecrim, em seguida salpique sobre o queijo e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e coloque a panela no forno, por 6 minutos, até que o queijo borbulhe e derreta; e comece a dourar.

 

Sirva o queijo assado, assim que sair do formo, na própria panela de ferro fundido com pedaços crocantes de pão, como acompanhamento.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.