No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Quiabo Frito

Ingredientes

Para a Maionese com Sriracha:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta sriracha

 

Para o Quiabo Frito:

  • Óleo de amendoim para fritar
  • 1 xícara de buttermilk
  • 900g de quiabo retire as pontas e corte-o em fatias transversais de 1,5cm
  • 3/4 de xícara de farinha de milho (fubá)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena

Modo de preparo

Para a Maionese de Sriracha

Em uma tigela pequena, misture a maionese e o molho sriracha até que fiquem totalmente combinados. Reserve.

 

Para o Quiabo Frito: 

Em uma panela profunda e de fundo grosso, aqueça cerca de 6 xícaras de óleo, no fogo médio a 180ºC.

Em uma tigela média, coloque o buttermilk, o quiabo e misture bem até revesti-lo completamente com o buttermilk.

Em uma tigela separada, coloque a farinha de milho, a farinha, o alho em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena e, usando um batedor manual, misture até combinar todos os ingredientes.

Usando uma colher com fenda, retire o quiabo, coloque-o na tigela com a mistura de farinha e misture delicadamente para revestir completamente.

Usando uma peneira de malha de arame, deslize o quiabo no óleo quente. Frite por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourado; mexa constantemente para fritar de forma uniforme.

Usando uma escumadeira remova o quiabo do óleo e coloque-o em um prato forrado com papel toalha absorvente.

Sirva imediatamente com a maionese de sriracha como acompanhamento para mergulhar.

Equipamento especial: um termômetro próprio para fritura

Nota do cozinheiro: estas proporções são para um prato com um picante de nível moderado. Se preferir a maionese mais picante, adicione mais sriracha; para menos picante acrescente mais maionese.



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