Receitas

Quiche Lorraine com Tofu e Leite de Castanha de Caju

Ver todas as receitas Bizu , por
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 20 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10ml de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50ml de água gelada

 

Para o recheio:

  • 150g de tofu fresco
  • 150g de bacon frito
  • 1 ovo
  • 360ml de leite de castanha de caju
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:

Em um bowl coloque a farinha, o sal, faça um buraco no meio, adicione a água, o ovo e azeite. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
Envolva a massa com um filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
Abra a massa, com um rolo, a coloque em uma forma pequena de fundo removível, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

Para o recheio:

Corte o bacon em cubos, frite em frigideira, reserve. Corte metade do tofu em cubos, a outra metade coloque em um bowl e misture todos os ingredientes, por último o bacon e os cubos de tofu.

 

Coloque o recheio na massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

Dica da Chef:

Deixe a massa descansar na geladeira para dar mais firmeza e ponto.

Anterior Próxima