No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 75 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Quindim com Doce de Abacaxi

Ingredientes

Para o Quindim:
  • 25 gemas passadas pela peneira
  • 585 g açúcar refinado
  • 60 g manteiga derretida
  • 83 g coco fresco ralado grosso
  • Glucose de milho
  • Lascas de coco
Para o Doce de Abacaxi:
  • 500 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 70 g açúcar
  • 8 g amido de milho

Modo de preparo

Para o Quindim:

Passe as gemas pela peneira, coloque o açúcar e misture bem com um fouet, acrescente a manteiga derretida e por último o coco fresco.

Coloque em forma untada com glucose de milho derretida, despeje a mistura de quindim nas forminhas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria à 160°C

Em forma grande tempo 40 minutos.

Para o Doce de Abacaxi:

Leve ao fogo o abacaxi em cubinhos com açúcar e deixe cozinhar até o abacaxi ficar um pouco transparente

Em um recipiente menor, com uma concha pegue um pouco do liquido do cozimento e misture o amido de milho até dissolver bem.

Despeje sobre o doce e mexa até engrossar e cozinhar o amido.

Desligue o fogo, misture e reserve para a montagem.

Para Montagem: 

Quando o quindim sair do forno, deixe esfriar.

Retire o papel alumínio e desenforme.

Sirva com doce de abacaxi e lascas de coco.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.