No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Quinoa ao Estilo Japonês

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinoa 
  • 1 xícara de caldo de galinha 
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz 
  • 2 colheres de chá de mirin (saquê culinário japonês) 
  • Suco de 1/2 limão-taiti 
  • 1 xícara de grão-de-bico enlatado, escorra e enxague 

Modo de preparo

Em uma frigideira seca, em fogo médio, toste a quinoa, por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, até que comece a estalar.

 

Em uma panela média, em fogo alto, coloque o caldo e ferva, em seguida, adicione a quinoa tostada e ferva novamente. Tampe e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo, com uma fervura branda, por 8 minutos. 

 

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o mirin e o suco de limão.  

 

Adicione o grão-de-bico e a mistura de vinagre na panela, em seguida, tampe e continue a cozinhar, por mais 8 minutos, até que a quinoa fique macia e o líquido tenha sido absorvido. 



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