No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 2 horas
      Tempo total: 11 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Rabada Desossada com Nhoque de Queijo Canastra

Ingredientes

Para a rabada:

  • 4kg de Rabo de boi
  • 2 cabeças de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 6 folhas de louro
  • 5 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de Cerefólio ou salsinha
  • 2 limões siciliano
  • 1 maço de cerefólio ou salsinha 

 

Para o nhoque:

  • 500ml de Leite integral
  • 150g de Manteiga
  • 250g de Farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 150g de Queijo da Canastra ralado
  • 1L de Óleo de soja

Modo de preparo

Para a rabada:

Tempere a rabada com sal e pimenta do reino. Aqueça uma panela e grelhe a rabada até corar bem. Em uma panela de pressão, adicione a cebola, cenoura e os tomate picados em cubos bem pequenos. Em seguida as cabeças de alho cortadas ao meio, 6 folhas de louro, polpa de tomate e as rabadas. Coloque água e tampe. Cozinhe por 40 minutos na pressão. Se preferir pode cozinhar na panela por 4 horas.

Desosse a rabada com cuidado para que não passem os pequenos ossinhos. Reserve.

Coe o molho que sobrou, coloque em uma panela e adicione uma colher de sopa de açúcar mascavo, acerte o tempero se necessário e deixe ferver até reduzir. Reserve.

Coloque a carne em um tabuleiro, cubra com plástico e outro tabuleiro do mesmo tamanho. Coloque um peso por cima e leve para a geladeira por 8 horas no mínimo.

Para desformar, aqueça o tabuleiro e fatie a carne em 6 pedaços. Depois, aqueça os pedaços no forno (150C ), por 10 minutos.

 

Para o nhoque:

Misture o leite, a manteiga e ferva. Adicione a farinha e mexa bem até ficar uma massa consistente e soltar da panela. Retire do fogo e incorpore os ovos um a um, com a massa ainda quente, e por último o queijo.

Com a ajuda de duas colheres de sopa molde os nhoques e cozinhe em uma panela com água fervente até boiar. Reserve.

Frite os nhoques no óleo de soja quente até dourar.

Monte o prato com a rabada no centro com o molho por cima, nhoque envolta, a salsinha e raspas de limão siciliano.



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