No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 3 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Raspadinha de Limão-Siciliano e Melancia

Ingredientes

  • 900 g de melancia cortada em cubos (cerca de 4 xícaras)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 maço grande de manjericão, hastes e folhas picadas grosseiramente (cerca de 2 xícaras), além de 4 folhas inteiras para enfeitar
  • Suco de 3 limões sicilianos (cerca de 1/2 xícara)

Modo de preparo

Coloque os cubos de melancia em uma única camada em uma assadeira com borda e leve ao freezer até estar completamente congelada, como cubos de gelo cerca de 2 horas.

Enquanto isso, cozinhe o açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela pequena a fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente derretido. Desligue o fogo, adicione o manjericão picado e misture até ficar todo murcho. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente por pelo menos 1 hora.

 

Quando a melancia estiver completamente congelada, coloque metade no liquidificador. Coe o xarope de manjericão no liquidificador, use a parte traseira de uma colher de madeira ou espátula para pressionar o manjericão no coador, extraindo assim o máximo de sabor possível. Descarte o manjericão. Adicione o suco de limão siciliano e processe até que a mistura esteja lisa, empurrando para baixo com uma colher de madeira ou espátula, se necessário. Adicione a melancia restante e continue processando até a mistura ficar completamente lisa.

 

Coloque a mistura em 4 copos baixos (ou copos de vinho, se você quiser deixar chique) e enfeite cada um com uma folha de manjericão.

 

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.