No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Raviolette de Queijo com Molho Rose

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 2 chalotas, picadas
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • Um pacote de 370 g de ravioletti de queijo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (recomendado: Pinot Grigio)
  • 1 xícara de extrato de tomate (recomendado: extrato de tomate Mutti)
  • 1/3 de xícara de heavy cream, à temperatura ambiente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara de manjericão fresco, picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande, no fogo médio-baixo. Adicione o azeite, o alho, as chalotas e o sal. Cozinhe, por 5 a 6 minutos, mexendo constantemente, até as chalotas começarem a dourar. Acrescente os flocos de pimenta calabresa e cozinhe por mais 2 minutos.

 

Adicione o ravioletti à água fervente e cozinhe por 7 minutos, ou 2 minutos a menos do que as instruções da embalagem.

 

Enquanto isso, adicione o vinho à panela juntamente com a mistura de chalotas e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até reduzir pela metade. Acrescente o extrato de tomate, o heavy cream e deixe ferver por 5 minutos; mexa ocasionalmente.

 

Usando uma escumadeira, retire o ravioletti da água e coloque-os diretamente na frigideira. Antes de mexer, polvilhe com 3/4 de xícara de queijo parmesão. Misture o ravioletti ao molho.

 

Cubra com o manjericão e a 1/4 de xícara restante de queijo parmesão, antes de servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.