No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Recheio Tradicional para Ceia com Molho de Cidra

Ingredientes

  • 4-5 xícaras de pão com casca crocante cortado em cubos de 2,5cm
  • 1 colher de chá de tempero para aves
  • 6 colheres de sopa de manteiga, separadas
  • 4 maçãs Red, Golden Delicious, Gala ou Fuji
  • 2 cebolas picadas em pedaços pequenos
  • 6 talos de aipo cortados em pedaços grandes
  • 1 folha de louro fresca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 punhado de salsa de folha lisa picada
  • 900g de peito de peru assado, comprado pronto – 3 fatias de 2,5cm de espessura cortadas em cubos grandes
  • 4 xícaras de caldo de galinha, separadas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de cidra de maçã

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160 graus Celsius e espalhe o pão em uma assadeira, tempere com o tempero para aves e leve ao forno para torrar, 10-12 minutos.

Corte as maçãs em quartos e retire o miolo. Pique as maçãs em pedaços grandes.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a manteiga derreter, adicione as maçãs, cebola, aipo, folha de louro e salsa. Tempere com sal e pimenta e refogue até ficar macio, de 7 a 8 minutos. Adicione o peito de peru à frigideira e misture com os vegetais, cozinhe por 2 a 3 minutos e então junte o pão e umedeça com cerca de 2 xícaras de caldo de galinha.

Enquanto o recheio cozinha, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela em fogo médio, acrescente a farinha e bata por 1 minuto. Junte a cidra e o caldo de galinha restante e tempere com sal e pimenta a gosto, deixando o molho reduzir durante 4 a 5 minutos.

Regue o recheio com 1/2 xícara de molho e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.