No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Risoto Afrodisíaco de Cajuína

Ingredientes

Para o arroz:

  • 1 xícara de chá de mini arroz integral
  • 10ml de azeite
  • 1/4un de cebola
  • 100ml de vinho branco seco
  • 200ml de cajuína
  • 400ml de caldo de legumes
  • 1un de folha de louro
  • sal a gosto

 

Para o risoto:

  • 1/4 de xícara de chá de alho-porro
  • 2 un de talo de aspargo
  • 1un de rabanete
  • 1un de caju
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 20ml de azeite
  • pimenta dedo de moça q. b.
  • sal q. b.
  • pimenta do reino q. b.
  • gengibre em brunoise q. b.
  • cebolinha q. b.

Para o crispy:

  • 1/2 xícara de chá de alho-porro
  • 20g de gengibre
  • 2 xícaras de chá de óleo de girassol

Modo de preparo

Para o arroz:
Corte a cebola em brunoise e sue com um pouco de azeite na panela, adicione em seguida o mini arroz, o vinho e o sal, e, quando secar, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que o arroz até que esteja al dente, desligue o fogo e reserve.
Para o risoto:

Corte o alho-porro em rodelas finas, doure no azeite, adicione o gengibre, a pimenta em pedaços pequenos, os aspargos em rodelas, o caju em pedaços médios e por último o rabanete.
Refogue bem rápido esses alimentos, junte o arroz já cozido, o shoyu, acerte o sal e a pimenta. Por último adicione a cebolinha picada, regue com azeite e sirva com os crispys.

 

Para o crispy:
Corte o alho-porro e o gengibre em julienne. Aqueça bem o óleo e frite os dois ingredientes separadamente, escorra em um recipiente com papel toalha. Sirva em cima do risoto.

 

Dica da Chef:

  • Sempre cozinhar o arroz em um líquido com sabor como caldo de legumes, frango ou carne.
  • Nunca desperdice alimentos, o talo da cebolinha e a casca dos outros legumes, fazem um ótimo caldo para risotos, sopas e outros preparos.



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