No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Risoto Chocolate Branco

Giada em Casa
Episódio: Preto e Branco

Ingredientes

  • 5 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 fava de baunilha, dividida longitudinalmente, raspe as sementes.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz para risoto (arroz Arbóreo)
  • 112 g de chocolate branco picado
  • 1/8 de colher de chá de sal refinado
  • 1 xícara de amoras
  • 112 g de chocolate escuro sem açúcar e ralado, para guarnecer

Modo de preparo

Ferva, em fogo baixo, o leite de amêndoa, o açúcar, as sementes e a fava da baunilha, por 5 minutos. Remova a fava e mantenha o leite quente enquanto você prepara o risoto.

 

Aqueça a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, adicione o arroz e mexa com uma colher de pau para revesti-lo uniformemente com a manteiga.

 

Abaixe o fogo para médio baixo e comece a adicionar o 1 copo de leite de cada vez, mexendo sempre e permitindo que cada o leite seja absorvido antes de adicionar o próximo copo.

 

Certifique-se de passar a colher no fundo da panela para garantir que o risoto não grude ou queime.

 

Cozinhe até o arroz ficar macio, mas ainda firme, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e misture o chocolate branco e o sal.

 

Decore com as amoras e uma pitada de chocolate amargo ralado. Sirva quente!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.