Receitas

Risoto Chocolate Branco

Ver todas as receitas Giada em Casa , por
Episódio: Preto e Branco
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras de leite de amêndoas sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 fava de baunilha, dividida longitudinalmente, raspe as sementes.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz para risoto (arroz Arbóreo)
  • 112 g de chocolate branco picado
  • 1/8 de colher de chá de sal refinado
  • 1 xícara de amoras
  • 112 g de chocolate escuro sem açúcar e ralado, para guarnecer

Modo de preparo:

Ferva, em fogo baixo, o leite de amêndoa, o açúcar, as sementes e a fava da baunilha, por 5 minutos. Remova a fava e mantenha o leite quente enquanto você prepara o risoto.

 

Aqueça a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, adicione o arroz e mexa com uma colher de pau para revesti-lo uniformemente com a manteiga.

 

Abaixe o fogo para médio baixo e comece a adicionar o 1 copo de leite de cada vez, mexendo sempre e permitindo que cada o leite seja absorvido antes de adicionar o próximo copo.

 

Certifique-se de passar a colher no fundo da panela para garantir que o risoto não grude ou queime.

 

Cozinhe até o arroz ficar macio, mas ainda firme, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e misture o chocolate branco e o sal.

 

Decore com as amoras e uma pitada de chocolate amargo ralado. Sirva quente!

Anterior Próxima