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Risoto com radicchio fresco

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1 cebola picada 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1/4 de xícara de vinho branco 
  • 2 xícaras de arroz arbóreo 
  • 4 xícaras de caldo de frango  
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco  
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado  
  • 110g de queijo gorgonzola picado 
  • 1 cabeça grande de radicchio, 8 folhas a parte (para fazer as pétalas da tulipa) e o restante cortado em tiras finas 
  • 220g de bacon frito em cubos  
  • 4 cebolinhas ou cebolinhas-francesas inteiras 

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente grande, refogue a cebola no azeite de oliva. Quando estiver dourada, adicione o vinho para soltar a gordura. Coloque o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de frango e continue a cozinhar até ficar al dente.

Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, o gorgonzola e o radicchiopicado.

Para servir: Coloque uma cebolinha sobre o prato. Na ponta dela, coloque uma folha de radicchiocom a parte ovalada para baixo. Sirva um pouco do risoto dentro da folha, salpique o bacon e cubra com outra folha (parte ovalada para cima), formando uma “tulipa”. 

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.

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